среда, 9 марта 2016 г.

Бой продолжается. Кампания СоС.

Бой за деревню продолжался. Во время кратковременного затишья наш взвод готовился к следующему бою. Обеспечили себя боеприпасами, привели в порядок позиции, откатили орудие в кусты. Раненых и убитых отнесли в тыл. К сожалению взвод уже потерял убитыми и ранеными 14 бойцов. К тому же значительные потери понес расчет орудия. Поэтому принято решение сформировать взвод из трех, но полных отделений, пополнить расчет орудия за счет расчета миномета. Немцы тем временем перегруппировались и предприняли новую атаку на наши позиции. Артиллеристы решили подпустить танки поближе и с короткой дистанции открыть огонь…

расчет орудия уже пристрелялся

Где то я уже это видел. Первый выстрел попадает немецкому танку в маску орудия, танкисты быстро скрываются за тушкой ранее подбитого танка и своими решительными действиями показывают что вступать в дуэль с расчетом пто у них нет ни малейшего желания. Основной удар теперь наносят немецкие пехотинцы.

вскрылись
бой нарастает

Подобравшись незамеченными к подбитому бронетранспортеру они пытаются атаковать наши позиции. Даже легко ранят командира расчета орудия, но через мгновение оказываются под плотным обстрелом наших стрелков и несут существенные потери. Началась очень интенсивная перестрелка, на помощь им с фланга выходит еще два немецких отделения. Появились потери и у нас. Складывается напряженная ситуация – немцы в центре гибнут, они практически на ладони, но и наше отделение на фланге начинает тонуть в крови, так как фашисты сосредоточили все свои силы именно на фланговом отделении. Но мы точнее! Немецкое отделение в центре разгромлено и позорно бежит, с отделением бежит и заместитель немецкого взвода (мы тратим накопленный кубик на конец хода). Теперь мы можем заняться нашим флангом.

активные перестрелки
позиции красноармейцев
обе стороны несут потери
отделение сейчас побежит

Потрепанное стрелковое отделение заскакивает в дом, ищет укрытие, но по дому начинает работать танк, а немецкая пехота начинает обходить наши позиции и готовиться к решительному штурму. Инициатива резко переходит немцам (несколько активаций подряд). Пара выстрелов – фасад дома превращен в руины, кровь, пыль, стоны умирающих. Мы в доме отличные мишени и покорно ждать своей участи не стали – «организованно» отходим и скрываемся с линии видимости. Шокированным бойцам приходится несколько раз цитировать устав, но до расстрелов не дошли, бойцы с паникой справились.

в дом, там спасение
удобная позиция
удачная очередь
осталось накопить на кубик...
вон из дома, там спасение!


Пока шла охота на наш фланг мы пытались сфокусироваться на немцах в кустах за полем, в бой вступил наш миномет, но ему так и не удалось навестись, опытный наводчик сейчас стоял за ПТ орудием. По счастью, пулеметчики оказались проворнее, когда немцы готовились к броску, длинной очередью удалось скосить примерно половину немецкого отделения. О дальнейшем бое немецкое отделение уже не помышляло, им бы в таких условиях выжить.

спешат на подмогу 

Но у нас закончились резервы, если немец сможет ввести в бой танки и проведет их по флангу или уничтожит расчет орудия – мы будем разгромлены. И немец вывел бронетранспортер! Орудие сковано танком, вне линии видимости, ничем помешать не можем. Есть связка гранат, но надо еще подобраться к технике. Вся надежда только на боевой дух. Благо он уже низок у врага и близок к критическому. Шквальным огнем окончательно прижимаем потрепанное немецкое отделение, заставляем его паниковать и когда враг дрогнул снова используем командный кубик (заканчиваем ход). Немцы не проходят тест по морали и останавливают атаку. Подбирают раненых и отходят.

вот в общем то и все
танк против пехоты в доме хорошая вещь
финал

Комментариев нет:

Отправить комментарий