среда, 23 августа 2017 г.

Бой местного значения. Перед рассветом


Немецкие войска успешно прорвали русские позиции и смогли достичь в некоторых местах лены реки «…», но упорное сопротивление советских частей и сильные ливни значительно замедли передвижение вермахта. По донесениям, стрелковая дивизия русских значительно ослаблена в боях и практически не имеет тяжелого вооружения. По единодушным высказываниям разведки подтверждается присутствие стрелкового батальона русских, на станции отдельные части НКВД и две противотанковые батареи. На остальном фронте новых войсковых групп не установлено. Утром следующего дня, при подходе усиления, немецкий батальон должен приготовиться и атаковать позиции русских по левому берегу реки, захватить мосты и форсировать реку - из-за проливных дождей состояние описывать не имеет смысла, уровень воды в реке поднялся на один метр, тем самым, сделав переправу в брод недоступной.

первый мост - основная ключевая точка, при его захвате возможно прибытие резерва вермахта для захвата станции 

второй мост - ключевая точка влияющая на мораль обороняющихся


развилка дороги на правом берегу (на фото не видно) - третья ключевая точка
Затем блокировать передвижение русских колонн к железнодорожной станции, после атаковать город и захватить саму железнодорожную станцию.

Ж/Д станция, переезд, бункер и здание рядом - основные цели (ключевые точки) второй части игры


недостроенный бункер и здание слева - ключевые элементы обороны 





Но доклад о перемещении обнаруженной колонны из более чем ста автомобилей с тяжелой артиллерией и танками севернее, свидетельствует о том, что русские вводят свежие силы против атак нашего танкового корпуса. Начало атаки немецкого батальона переносится на три часа раньше, резервы будут введены в бой по мере их прибытия на фронт позднее (если мы сможем захватить ключевой мост). Для получения более ясного представления о противнике командованием дивизии приказано провести боевую разведку передней линии обороны. В состав разведывательной группы включены два 7,5 cm leIG 18, две бронемашины SdKfz 231, снайпер, два разведывательных отделения, одно из них на мотоциклах, взвод Pz II C (3 танка) и артиллерийский наводчик, руководство осуществляет командир батальона. 

В 4-55 23 августа 1941 года разведывательная группа докладывает об установлении визуального контакта с противником. Противник построил свои позиции вокруг автомобильных мостов, его передняя линия обороны проходит между автомобильным шоссе и небольшой деревушкой. В деревне замечен тяжелый танк противника, около взвода пехоты при батарее противотанковых орудий. Погода нелетная.






гарнизон стрелкового полка НКВД занял оборону в городе







По приказу штаба группа выступает в сторону передней линии противника по автомобильному шоссе в направлении развилки. Задача - подавление передовой линии обороны у развилки, контроль вражеской территории, исключение фланкирующего огня с правого берега. Бой местного значения скоро начнется. В бою, с обеих сторон примет участие около тысячи солдатиков, более пятидесяти танков и бронемашин. Война будет ужасающей...








5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Игра получилась не совсем такая, как ожидал. Но пожгли техники у немцев нормально. ))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Most impressive table, beautiful terrain and buildings!

    ОтветитьУдалить