понедельник, 20 марта 2017 г.

Встречный бой

Между 8 ч 00 мин и 8 ч 30 мин кампфгруппа «Валдер», в соответствии с планом приступила к разведке фланга дивизии в направлении Отрадное – Лебеди. Из-за неблагоприятных погодных условий трудности с движением техники. Положение в городе спокойное, до полудня не было вражеских атак. Вражеские танки разведкой не обнаружены, но зафиксировано до роты противника на марше. 

Кампфгруппа в тылу
советская рота, ч.1
советская рота, ч.2


Настроение наших войск отличное, командование готовится к боям. Как внезапно разведгруппа напоролась на засаду. В результате скоротечного боя весь патруль уничтожен, раненые отправлены в тыл.

разведывательный патруль и мотоциклисты

мотоциклисты спешились
В роще засели передовые патрули противника, по дороге противник оперативно перебрасывает резервы. Снайпер замаскировался в ржаном поле. Несмотря на усиление угрозы, наступление кампфгруппы продолжается. На краю поля развернуты два 80мм миномета и пехотная пушка. Силами одного взвода, при поддержке батареи и пехотной пушки продолжается нападение на церковь и рощу. Несем потери. Мотоциклистам не удается захватить дорогу, они отошли.

два миномета сведены в батарею

...мимо...


отделение разведки уничтожено
 Во второй половине дня продвижение остановлено. Испытываем большие трудности на местности, противнику постоянно подходят резервы, хотя и их потери высоки. Пытаемся удержать позиции вдоль поля. Жесткое вражеское сопротивление смелого, вооруженного винтовками и пулеметами противника при искусном использовании территории. Противник обладает преимуществами: небольшая роща и церковь в руках противника, дорога простреливается снайперами. Подойти близко не получается, штурм церкви теперь едва ли возможен. Противник использует авиацию (бонусные события). Несем существенные потери.






на фланг направлено отделение и пулемет
 




В районе 16 часов артиллерийским огнем уничтожено одно противотанковое орудие с расчетом (первое бонусное событие на одиночный обстрел), второе орудие покинуло поле боя (второе бонусное событие на отсутствие боеприпасов). К концу дня в результате напряженного боя, на колокольне, убит снайпер противника. Но ситуация остается неизменно критической. Значительные потери и падение «боевого рейтинга». Бой проигран. Убито и ранено 46 человек личного состава, 6 человек дезертировали (бежали по морали).

















уничтожено одно орудие на грузовике, второе сбежало





2 комментария: