среда, 4 октября 2017 г.

Русское знамя в Средней Азии. Моряки.

Боль. Боль с самого начала. С рождения идеи, поиска миниатюр, прибытия посылок и покраса. Под впечатлением собранных подразделений морских бригад у камрадов, особенно как они выглядят на игровом столе, решение собрать один взвод моряков совестью было одобрено быстро и без особых проблем, то далее была какая то череда неудач и разочарований. Первая боль – вот ну нет нигде моряков Российского императорского флота на конец 19 века. Пришлось взять ассорти из моряков различных национальностей и производителей. Что в принципе не критично и не так уж и плохо. По легенде матросы в горах Афганистана – это сводный отряд Балтийского флота, занесенный нелегкой судьбой и жаждой славы к берегам этого славного государства, а значит, экипажи с различных судов и обмундирование у них могло отличаться. Следующая боль – посылки шли двумя частями, первая до меня добиралась почти три месяца. Приехала в совершенно плачевном состоянии. Как следствие миниатюры представляли собой хаос. Ну хорошо, это дело более менее поправимо. Но боли оказалось мало. В момент нанесения грунта я уронил подставку с миниатюрами. Вдребезги. Через пару месяцев совесть призвала меня к ответу и в конце сентября завершил роту моряков. Миниатюры North Star Military Figures, Askari и Perry Miniatures.

рота в полном составе
командный состав


Askari
 

Perry Miniatures


North Star Military

11 комментариев:

  1. Отличные моряки! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У Каплстоун (North Star Military) еще есть хорошие моряки на гражданскую/ПМВ.

      Удалить
  2. Ещё и моряки! 8о
    Ну я жду с нетерпением очередных репортажей с полей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложности собраться. Надеюсь что большая игра состоится 20-21 октября.

      Удалить
  3. Достойный отряд вышел в конце концов! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще, в статье не мешало бы упомянуть, что балтийский флот в Средней Азии это не плод наших буйных фантазий, а реальный исторический факт!

      Удалить
    2. Для игры норм, потом, долгими зимними вечерами будем рисовать тельняшки.

      Удалить
  4. Отряд отличный, но надо с покрасом ещё поработать, Саша.

    ОтветитьУдалить
  5. Отставить жаловаться! Выглядят отлично! С обновой! Давайте уже соберитесь поиграть. С шансами мы в течении недели-полутора "воду" поиграем.

    ОтветитьУдалить