понедельник, 14 мая 2018 г.

По дороге на Псков. Советская контратака


Доклад начальнику штаба.
Подробное описание хода боёв прошедшего дня.




Наш батальон усиленный танками Бауэра внезапным ударом занял город и железнодорожную станцию. Через два часа разведгруппа, отправленная на северо-восток от станции, доложила о передвижениях танков и машин противника. Как было установлено, противник стягивает в район полосы нашего предстоящего наступления свои пехотные и танковые части в усиленном масштабе. Мы попытаемся удержать пограничную область и встретить русских на железнодорожной станции, однако в силу короткого времени подготовки мы не сможем создать  глубокую оборону и защищать эту область длительное время. 





  
После полудня противник перешел к решительным действиям - наши позиции на станции были накрыты плотным минометным огнем, но первые залпы причинили лишь незначительный ущерб. Одновременно, со стороны леса, вдоль железной дороги и деревни Васильево появились танки противника, следом за ними шли цепи пехоты.

На левом фланге по выявленной пехоте противника и орудийным расчетам открывают  огонь стрелки оберлейтенанта Клейна. Расчет орудия уничтожен, пехота залегла на опушке леса. Но понеся потери от огня танков противника, Клейн получает приказ отойти на вторую линию обороны и ждать подхода наших бронетанковых сил.

Тем временем на правом фланге противник использует маневр и атакует вдоль дороги. Но решительными действиями расчет противотанковой пушки унтер-офицера Рау, противник уничтожается прежде, чем успевает проскочить по дороге в наш тыл.




Атака на железнодорожную станцию осуществляется широким фронтом. Танки противника при поддержке пехоты медленно движутся в нашу строну. Батальон майора Кекриц(а), а точнее незначительная его часть, получает приказ занять дома на окраинах города и создать там линию обороны. Минометчики противника продолжают накрывают своими залпами наши позиции, вызывая некоторые потери, но в основном ущерб от минометного огня незначителен. Огнем пулеметов отсекаем пехоту противника от танков, их цепи замедлились. Но выполнение этого приказа сопряжено с некоторыми трудностями, так как противотанковых средств не хватает. В то время как по нашей пехоте постоянно работают танки противника. Противотанковых гранат нет. Понеся потери отходим на вторую линию обороны ближе к станции.








Тем временем основные силы противника втягиваются в бой и приближаются к окраинам. Внезапно тяжелый танк русских останавливается (случайное событие). Теперь монстр не так страшен, но он все же представляет серьезную угрозу как неподвижная огневая точка. Можно начинать действовать. Опираясь на выходящие из резерва танки Бауэра, командир батальона майор Кекриц приказывает атаковать противника и как следствие в течении часового огневого боя уничтожает несколько танков и до роты пехоты. В то время, как основная масса танков подбивается еще на подходах, одному из них удаётся уничтожить немалое количество нашей пехоты, проехать вперед и ворваться на станцию. Но метким огнем фельдфебеля Шмидта, поспевшим в нужный момент, танк подбит. Экипаж, как это выяснилось потом, покинул исправную машину и был захвачен в плен. В разгар боя перед нашими позициями на левом фланге появляется т-34, что создает серьезную угрозу флангу - смертельные ранения получил командир танковой роты оберлейтенант Бауэр. Но 8.8 выравнивает ситуацию. Детонация боекомплекта не оставляет шансов экипажу дерзкого танка.









В ходе дальнейшей атаки на станцию противник уклоняется от боя. На правом фланге взвод танков под командой Рогге успешно контратакует русские минометные позиции. К исходу дня в бою захватываются или уничтожаются еще несколько танков и около взвода пехоты противника.

Дядькам Илье и Никите спасибо за игру! 

4 комментария: