понедельник, 7 мая 2018 г.

Как у парня на ста метрах…


Группа «Марс», центральная группа. Второй батальон третьего парашютного полка под командованием майора Дерпа. Основная задача: захватить зону высадки и затем, наступать к побережью, соединиться со всеми группами, захватить весь прибрежный район. После этого на этот плацдарм должны высаживаться подкрепления. Фактически весь намеченный план немцев потерпел неудачу! Атака парашютистов, сброшенных в районе Галатаса была отбита. Высадившимся пришлось с ходу вести тяжелые бои. Группа, которая должна захватить зону высадки и небольшую деревню, приземлилась под огнем противника в сильно пересеченной скалистой местности, многие парашютисты были убиты и получили травмы при приземлении. Небольшая часть приземлившихся благополучно собрала оружие и снаряжение и попыталась выполнить задание. По условиям миссии одна ключевая точка - высота отмеченная британским флагом, второстепенные точки - сброшенные контейнеры, но их раскидало на позициях британских войск. Здесь немецким парашютистам противостояла горстка (!) новозеландцев, укрывшиеся в деревне и за оливковыми деревьями. Отрезанные от своих десантники медленно продвигались навстречу своей гибели.







297 очков, 35 Боевой рейтинг, один командный куб для приказов.
Состав II/FJR3:
HQ, Майор Дерп, два связиста;
Взвод, Обер-лейтенант Беккер, тридцать два рядовых, три ручных пулемета;
Взвод, Лейтенант Гюнтер, тридцать два рядовых, три ручных пулемета;
Расчет ПТР, Обер-ефрейтор Закс, рядовой;
Легкий миномет, Унтер-офицер Ригер, два рядовых.

Высадка:

Первый юнкерс вышел над зоной сброса, сильный порыв ветра едва не утащил отделение десантников за пределы зоны высадки, но они отлично приземлились, быстро нашли свой контейнер и перегруппировались готовые к бою. К сожалению расчету ручного пулемета повезло меньше – порыв ветра и десантники приземляются прямо перед позициями противника. Двое погибших, единственный выживший захвачен в плен. Обер-лейтенант совершил образцовое приземление, но в крайне неудачном месте аккурат перед позициями противника.

Второй юнкерс попал под ружейно-пулеметный обстрел. Еще в воздухе десантники попали под плотный огонь. При приземлении погибло двое стрелков, расчет легкого пулемета не досчитался одного бойца. Лейтенант при приземлении потерял двоих и залег за камнями.

Третьему юнкерсу достается больше, самолет подбит. Десантники покидают горящую машину. Отделение стрелков приземляется на постройки, при приземлении один десантник свернул шею падая с дома. Майор Дерп приземлился недалеко от основной цели, но долго искал свой контейнер. Расчет пулемета из горящей машины так и не вышел.






Выполнять приказы могут только две группы, это катастрофически мало в такой ситуации. Перегруппировываемся, но снижается мораль (берем токены). По группе обер-лейтенанта противник сосредоточил огонь стрелкового отделения, группа понесла потери, обер-лейтенант сдался расчету легкого миномета британцев.

Вторая группа юнкерсов сбрасывает десантников в этих же координатах. Из первого юнкерса стрелковое отделение приземляется нормально, расчет легкого пулемета ломает ноги на позициях противника, пулеметчик сдается противнику.   

Со второго юнкерса ветер разносит десантников, стрелки приземляются недалеко, но неудачно. Двое погибших. Расчет пулемета сильно снесен на позиции противника, одного десантника подстрелили еще в воздухе. А вот расчет ПТР обер-ефрейтора разбивается насмерть.

У десантников с третьего юнкерса дела совсем не заладились. Расчет ручного пулемета полностью разбился, так же погиб еще в воздухе весь расчет легкого миномета. Стрелковое отделение избежало смерти в воздухе, один десантник сломал позвоночник пытаясь высвободиться из строп застрявшего на крыше парашюта. Но стрелки дезориентированы и находятся прямо на позициях союзников. Вскоре расчет новозеландского миномета в упор расстреляет четверых десантников бойцов, а единственного выжившего в группе подстрелят на следующий ход.






На второй ход и по окончанию приземления имеем минус 27 очков боевого рейтинга у десантников. Командование в УЖАСЕ!!! (нет, я конечно читал что операция на Крите была провальная, с большими жертвами и потерями. Но чтобы так точно показать всю бесперспективность затеи – это писец! У меня нет слов). Но зону высадки надо зачищать, при чем это надо сделать как можно скорее, единственный шанс победить – перебить всех защитников до выхода резервов. Их всего лишь взвод! Сосредотачиваем огонь на закрепившихся в деревенском доме новозеландцах. Неудачно - пуля дура. Идем на штурм. Окружаем дом двумя группами десантников, вооруженных автоматами. С флангов ведем перестрелки с защитниками дома. Как внезапно первая группа скошена очередью из брена, через мгновение вторая группа забрасывает гранатами оставшихся защитников и добивает выживших из автоматов. Вскоре расстрелян расчет миномета союзников. И о чудо (токен вызова авиации)! Мессер на бреющем расстреливает отделение на холме. Как вдруг в небе показался одинокий харрикейн британских РАФ… Майор Дерп тяжело ранен, батальон дезорганизован и бежал с поля боя.





297 очков и 35 очков боевого рейтинга немецких десантников против 300 очков и 31 очка боевого рейтинга британцев. Британцы потеряли всего 17 БР и два отделения пехоты. Сокрушительное поражение. Игра заняла примерно чуть больше часа, очень оригинальные правила на десантные операции. Все приземление зависит от рандома и броска кубика, но игра есть игра.







2 комментария:

  1. Интересно. Ну и можно сказать исторично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем да. Высадка по этим правилам превращается в свою маленькую игру.

      Удалить