четверг, 19 апреля 2018 г.

Игровой стол #3. Юго-Восточно-Азиатский ТВД

Подготовлено очередное обновление игрового стола. На сей раз под Юго-Восточно-Азиатский ТВД. Большое количество растительности, добавлены разнообразные пальмы, небольшие деревья, кусты. Получилось сделать более 300 подставок «зеленки». Большой задел для игр как в сотом так и масштабах выше (в Туркестане боевые действия заглохли, можно двинуть белые рубахи в джунгли). Нарезаны рисовые поля, загоны для скота. Создано немного домиков, большая часть создавалась как «холупы» с соломенной крышей. Три домика с черепицей. Создавать характерные восточные крыши с загнутыми скатами не стал. Как делать понятно, но из-за того что вопрос с постоянными игроками и регулярными играми не выходит из комы, делаю универсальные поделки. Как сказал дядя Леша:

- стоят мазанки, могут за Польшу, Венгрию, или Балканы сойти, а теперь поставь в центр деревни белый храм с золотыми куполами и крестом на куполе, и сразу любой скажет Русь-матушка!

Акцент на восточном колорите будет создаваться мелкими деталями, специальными маркерами, но чуть попозже. Например поступило предложение добавить на стол  буддийский храм или постройку - навес с огромным гонгом или сделать сад камней «Реандзи» (камней то у меня как у дурака фантиков). Хочется сделать торговые лавки, пару страшных сараев, стога, склады дров. Свалить в кучки хозяйственный инвентарь. Проложить (нарезать) брусчатку, тропинки. Так же поступило предложение сделать железнодорожную станцию в европейском стиле, пара европейских домов, какую нить фабрику (взять картонные дома умной бумаги или другие производители?). Налепить на них вывесок на китайском, раскидать рядом китайской грязи и вот уже почти как в жизни. Бедные китайцы и европейские капиталисты.



































7 комментариев: