среда, 11 апреля 2018 г.

Through the Mud and the Blood в Екб


Вчера в гости на чердачок зашел дядя Вадим, немного поиграли по правилам Through the Mud and the Blood. Немцы супротив французов в окопах. За неполных два часа имеем море крови, кучу убитых лягушатников, перегретые и заклиненные немецкие пулеметы. В финале немцы подбили французский танк, но не сильно. Интересный период, интересные правила от «толстяков». Прикольные миньки. В обозримом будущем найдем время и поиграем более масштабный бой. Весело и со вкусом.













10 комментариев:

  1. Ого! Есть мысли Испанию попробовать по этим правилам. Там много фигурок для нормальной игры то надо? Судя по подставкам присутствует сектор стрельбы у каждой фигурки, это сильно критично?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я правильно понял, что в правилах артиллерия действет из-за стола?

      Удалить
    2. Да, сектор присутствует. Толстяки заявляют что игра от 30 до 120 фигурок тянет нормально. Можно согласиться, в принципе это смесь шарпа, мамы и чока. Мне понравилось, если сильно не придираться к механике. На столе есть пушки и минометы, но артобстрел по площадям или газовая атака ведется батареей расположенной вне карты. Поле боя не такое большое в игре. Игра классифицируется как скирмиш.

      Удалить
    3. На счет, арты на столе, видать чота недопонял, похоже, это то что нам нужно. Данке.

      Удалить
    4. А правила на Испанию есть? Я бы взялся организовать в Екб сей конфликт, там такую солянку войск и вооружений можно сделать...

      Удалить
    5. Я видел обрывочный перевод правил на Варфордже. Правил для Испании я не видел( правда и не искал пока), но для начала думаю обойтись имеющимся, а если зайдет, то можно что то придумать, благо много листов для других систем. Испания на самом деле может дать много возможностей для увлекательных и красочных игр.

      Удалить
  2. Отличная игра! Мы Испанию хотим как Денис написал. Как вообще впечатления от правил. Можно кратенько? Где карты брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, веселая игра. Почти все правила толстяков меня устраивают, поиграйте, вам тоже должно понравится. Отчет по впечатлениям от игры надо писать после нормальной битвы, будет, но попозже. Карты проксили, если играть будем - сделаю под игру. На игру есть хорошие планы с развитием кампании и персонажей.

      Удалить
  3. Хорошо однако.А чьи минечки и танки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миньки Вадима. Чье производство не знаю, он говорил, но я не запомнил, и у него миньки в 72 масштабе. Давай приезжай, поиграем, полгода уже почти будет как не играли. (((

      Удалить