среда, 29 июня 2016 г.

Маневры. Battlegroup Kursk.

С появлением полной версии правил Battlegroup Kursk с листами армий очень хотелось развернуть крупное сражение, но как это бывает - ни оппонента ни свободного времени. Но вдруг неожиданным образом появляется свободный выходной день (благодаря друзьям) и так же неожиданно принимается решение провести внезапную проверку миниатюрной армии. Сергей Кужугетович ввел хорошую практику проведения внезапных проверок ВС, так и мы тоже отставать от передового (все новое это хорошо забытое старое) тренда не будем. Что в итоге должно показать действительную готовность миниатюрной армии и командного состава, а так же выявить узкие места и наметить пути решения проблем. 

И ведь выявили! К сожалению, до финального конца партии мы так и не добрались: генералитет самоустранился от управления вверенными войсками и взял больничный. Большую часть правил перелопатили, но некоторые моменты так и остались не до конца понятыми. Ну и нельзя садить нового человека играть за стол с большим числом подразделений и миниатюр, да и еще без опыта проведения таких игр.

У меня от правил игры впечатления положительные, вроде все логично. Случайные события в игре. Высокие требования к морали, маневры и концентрация ударной мощи на узком направлении решают, пехота против танков ничего толком не может, артиллерия и авиация штука зело злая. Не хватает опций вывода из строя отдельных механизмов у техники (например, механизм наводки орудия, клин башни, элементы наблюдения и т.п.).











Комментариев нет:

Отправить комментарий