вторник, 30 августа 2016 г.

Фестиваль «тотальной войны» кубиков и бани в Рябинушке.

В самом конце июля Екатеринбургское сообщество исторического варгейма, а именно игроков в ФОВ, провело небольшое, но увлекательное и очень интересное мероприятие. Мероприятие, пафосное название которого мы так и не придумали, было посвящено далекому танковому сражению на курской дуге. Тогда, на большом игровом столе, как и много лет раньше в бою встретились мощные бронетанковые силы - мы играли TotalWar. 6 игроков, по три на каждую сторону.


Но мы же с Урала. Разве мы могли просто так собраться и организовать обычный турнир? Или банальный TotalWar? Нет! Мы давно хотели провести фестиваль любителей игры в ФОВ в Екатеринбурге и сделать его как минимум интересным. А если все получится то и регулярным. Проводить обычное турнирное мероприятие не хотелось. Количество игроков в Екатеринбурге недостаточно для организации стандартного спортивного мероприятия, надеяться на приезд игроков из других регионов Родины нужно, но влажные мечты отложены. Мы решили провести фестиваль, слет единомышленников, игроков в ФОВ. Пообщаться с товарищами. Получить удовольствие от самого процесса игры и немножко от результата. Отлично поиграть, сходить в баню и отдохнуть.







На фестиваль «тотальной войны» кубиков и бани в Рябинушке (небольшой сад в СНТ «Рябинушка)  собрались наиболее активные игроки Екатеринбурга и Перми, а так же нас посетил игрок из Уфы. По прошествии месяца, можно смело сообщить что мероприятие, товарищи, удалось. У меня остались приятные воспоминания, и я желаю повторить данное мероприятие. Концепт выбран правильный. Не перегруженная командная игра. Немного культурной программы, немного свежего воздуха, много общения и баня!






















 Отличная экскурсия в музей боевой славы г. Верхняя Пышма. Крупнейший частный музей боевой техники в мире. В России больше только в Кубинке. Экспозиция постоянно расширяется, появляются новые экспонаты. Экскурсовод своей манерой и формой повествования доставил. Вроде прожил не мало, прочитал много интересных и не очень книжек, а после экскурсии узнал много нового и интересного.



 После экскурсии убыли на основное место проведения мероприятия. Время пролетело незаметно, отличная компания, был рад всех видеть! Свежий воздух, мясо, настойки! Мммм…. пишу и захлебываюсь слюной. И хочется в баню.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздней осенью/зимой постараемся провести такое же мероприятие и пригласить игроков со всей страны. Присоединяйся, скучно точно не будет!

      Удалить